الاتحاد العربي السوري لكرة القدم
Syrian Arab Football Association

آخر الأخبار

الرئيس أحمد الشرع يهنّئ بعثة المنتخب بعد الفوز على تونس ويؤكّد دعمَه المتواصل منتخبنا الوطني يفتتح مشواره في كأس العرب 2025 بفوز ثمين على تونس منتخبنا الأول يرتدي الزي الأخضر في مواجهة تونس التعادل مع ميانمار يُنهي آمال ناشئي سوريا في بلوغ نهائيات آسيا 2026 منتخبنا الناشئ يواجه ميانمار غداً في اختبار مصيري لحسم بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2026 المستشار فراس المصطفى يختتم مشاركته في البرنامج الآسيوي المتقدّم للنزاهة مؤكداً التزام الاتحاد السوري بالحوكمة الرشيدة منتخبنا الوطني يستأنف تدريباته في الدوحة استعداداً لمواجهة تونس في كأس العر منتخبنا الناشئ يفوز على نظيره الأفغاني 3-1 ويرفع رصيده إلى 6 نقاط في تصفيات كأس آسيا منتخبنا الوطني للرجال يحجز مقعده في دور المجموعات لكأس العرب 2025 بفوز مستحق على جنوب السودان خسارة منتخبنا للناشئين أمام عمان 3–1 وميانمار ينفرد بصدارة المجموعة G جاهزية وتحديات… تصريحات لانا والمواس في المؤتمر الصحفي قبل مواجهة جنوب السودان منتخبنا الوطني الأول يواصل استعداداته في الدوحة بصفوف تكتمل تدريجياً قبل مواجهة جنوب السودان اتحاد الكرة يبدأ عهداً جديداً من الانضباط والمسؤولية منتخبنا الوطني للناشئين يستهل تصفيات كأس آسيا بفوزٍ ثمين على نيبال 4–2 بعثة منتخبنا الوطني للرجال تتوجّه إلى الدوحة لخوض ملحق كأس العرب 2025 قائمة البناء والتطوير برئاسة فراس تيت تفوز بانتخابات اللجنة التنفيذية لاتحاد كرة القدم المدير الفني خوسيه لانا يُعلن قائمة سورية النهائية لكأس العرب وسط غيابات اضطرارية دعوة الوسائل الإعلامية لتغطية أعمال الجمعية العمومية الانتخابية
post

منتخب الشابات يبدأ مشواره في غرب آسيا بخسارة أمام الأردن

انطلقت اليوم الأحد 6 نيسان/ أبريل 2025 منافسات بطولة اتحاد غرب آسيا الخامسة للشابات تحت 20 عاماً، والتي تستضيفها مدينة العقبة الأردنية، بمشاركة أربع منتخبات هي: الأردن، فلسطين، سوريا، والكويت.

وتُقام جميع مباريات البطولة على ملعب العقبة، في الفترة من 6 وحتى 12 أبريل الجاري، وسط أجواء تنافسية عالية تُشكل محطة تحضيرية مهمة للمنتخبات المشاركة قبل الاستحقاقات القارية المقبلة.

وشهد اليوم الأول من البطولة انطلاقة قوية لمنتخب فلسطين الذي حقق فوزاً عريضاً على نظيره الكويتي بنتيجة 9-0، في مباراة أظهرت تفوقاً واضحاً للفلسطينيات منذ صافرة البداية.

وفي المباراة الثانية، نجح منتخب الأردن في فرض سيطرته أمام منتخب سوريا، ليحقق فوزاً ثميناً بنتيجة 2-0، بفضل ثنائية المهاجمة عايدة تميمي التي سجلت هدفي اللقاء في الدقيقتين 56 و82، مانحة منتخب بلادها أول ثلاث نقاط في مشواره بالبطولة.

وتتواصل البطولة يوم الإثنين 8 نيسان بإقامة الجولة الثانية، حيث يلتقي منتخبا سوريا والكويت عند الساعة الرابعة عصراً، تليها مباراة الأردن وفلسطين عند السابعة مساءً.

أما الجولة الثالثة، فتُقام يوم الخميس 10 نيسان، وتشهد مباراتين بين فلسطين وسوريا عند الرابعة عصراً، ثم الأردن والكويت في ختام دور المجموعات عند السابعة مساءً.

يُذكر أن البطولة تُلعب بنظام الدوري من مرحلة واحدة، حيث يتواجه كل منتخب مع المنتخبات الثلاثة الأخرى. ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني إلى المباراة النهائية، فيما يتقابل المنتخبان الثالث والرابع لتحديد صاحب المركز الثالث، وذلك يوم السبت 12 أبريل 2025.

 

معرض الصور

عرض المزيد
logo